备战中考优秀ag游戏网|优惠欣赏--名篇佳作源于积累

  由于文章的内容是通过我传达给读者,表示文章中所写的都是叙述人的亲眼所见,亲耳所闻,或者就是叙述者本人的亲身经历,使读者得到一种亲切真实的感觉。采用第一人称,由于叙述人是当事人,所以叙述的人与事,只能是我活动范围内的人物和事件。活动范围以外的人物和事情就不能写进去。

  进城,也许是他们想改变生活现状的唯一途径。城市的角角落落都会充斥着他们粗犷刚烈的嗓音,大街小巷都有他们奋力维持生计的身影,窗外身边都有他们投射的失落而羡慕的目光。但城市的冷漠将他们压抑得窒息,情感的孤独将他们挤压得心灵扭曲。他们知道他们不属于这里,他们知道他们只能在人们鄙视的余光里生存。

  城外那日夜不停息的大窑里,是你们,那一个个黑不溜秋的影子,在拼命地工作,承担着为城区供暖供电的重任。建筑工地上,是你们,那一张张灰的头土的脸,在忙碌地推着水泥车来往于各个繁忙的工地间,默默描画着我们未来的城区蓝图。

  是你们,背着一桶桶的纯净水,满头大汗地穿梭在各个楼层,各个小区。是你们,拉着一车车收购的垃圾,任劳任怨地奔波在车水马龙的街道。悄然间,一幢幢高楼拔地而起,而你们卷起铺盖,奔向了下一个灰尘扑面的工地。不知觉中,你们经过的地方,变得洁净而美好。

延伸阅读:

    无相关信息

上一篇:让孩子把小事写成“大ag游戏网|优惠”的有效方法

下一篇:2018年西安中考ag游戏网|优惠题出炉中考录取率比高考还低